На майские праздники со 2 по 7 мая мы едем в Бордо, Коньяк и Аркашон!
И я приглашаю Вас поехать со мной на родину «Великой пятерки», окунуться в винную культуру Бордо и роскошь аристократического Коньяка, прогуляться по средневековому Сент-Эмильону, попробовать лучшие десертные белые вина Мира – Сотерны, познакомиться с местной кухней, забраться на самую большую белоснежную дюну в Европе, заглянуть в гости на устричную ферму, продегустировать фуа гра и навсегда потерять голову от великих вин Франции!
И всё это пройти в команде ярких и интересных путешественников, в которой рождается настоящая дружба, партнерство по бизнесу, а иногда и любовь! Просто посмотрите видео с нашего сентябрьского путешествия в Шотландию и я уверенна, у вас отпадут все вопросы.
Меня зовут Ольга Портнова, я более 14 лет работаю в алкогольном бизнесе и многие члены клуба Whisky Rooms знают меня, как представителя компании Ian Macleod Distillers и брендов виски – Glengoyne, Tamdhu, Smokehead, The Six Isles.
Но я также являюсь членом Российской Ассоциации Сомелье, автором и руководителем проекта Taste&Travel, в котором занимаюсь организацией эногастрономических путешествий уже 10 лет.
Этот проект появился благодаря моему опыту работы бренд менеджером в компаниях импортеров элитного алкоголя. Одним из способов продвижения наших премиальных напитков были поездки в разные страны к производителям вина и крепких спиртных для руководителей бутиков, ресторанов, региональных партнеров, в общем, всех важных участников алкогольного рынка, влияющих на представленность и продажи брендов.
Созданием, полной организацией всех поездок от А до Я, сопровождением в поездках занимались бренд менеджеры, так я и стала с 2004 года организовывать эногастрономические поездки для топ менеджеров алкогольного рынка.
В 2009 году я ушла в свободное плавание и создала Taste&Travel– путешествия для всех любителей и ценителей, гедонистов и просто тех, кому интересно изучать страны, историю и культуру других народов через призму вина, крепких спиртных и гастрономии.
Где мы уже только не были: создавали свой виски на дистиллериях Шотландии, пили Guinness на мегалитах в Ирландии, знакомились с великим виноделом Анжело Гайя в Италии, не могли смотреть на розе после Прованса, собирали урожай и делали вино в гостеприимной Грузии, здоровались с пингвинами в Патагонии и изучали виноделие Аргентины и Чили, мы даже загадывали желания в священных храмах Непала и встречали рассвет в Гималях – все поездки не перечислить! Последнее наше путешествие было в декабре 2018 года в Новую Зеландию, где мы проехали практически всю страну с севера на юг - из Окленда в Квинстаун!
И сейчас мы собираемся в первую поездку 2019 года - Бордо, Коньяк и Аркашон.
КРАТКИЙ ПЛАН
День 1 | 2 мая
Днем мы прилетаем в Бордо, а вечером идем осматривать город.
В 2012 году Бордо был выбран французами лучшим провинциальным городом для жизни. А в 2007 столица Аквитании была включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
День 2 | 3 мая
Правый берег Бордо. Сент-Эмильон и Помроль
Мы посетим культовое Château 1-ier Grand Cru Classé, прогуляемся по красивейшему городку Сент-Эмильону, пообедаем в традиционном ресторане и далее знаменитое хозяйство в культовом Помроле. После нас ждет бондарное хозяйство, где мы посмотрим, как производят бочки для выдержки вина.
День 3 | 4 мая
Коньяк. Eau de perfume.
Сначала нас ждут в Реми Мартин, следом традиционная гусиная ферма фуа-гра.
Обедать мы будем в местной таверне на берегу Шаранты.
А завершим мы день посещением маленького семейного коньячного дома с дегустацией коньяков и крепленого вина Пино де Шарант
День 4 | 5 мая
Медок…Винная дорога Замков
Сегодня долгожданное путешествие по винной дороге Медока.
Марго, Сен-Жульен, Пойяк, Сент-Эстеф.
Этот день останется навсегда в Вашей памяти, т к мы посетим и продегустируем вина 2-х великих Шато Медока.
День 5 | 6 мая
Мировая устричная столица - город Аркашон!
Мы посетим Устричный дом, продегустируем свежайшие Атлантические устрицы в устричном баре. Затем посетим волшебную дюну – самую высокую песчаную дюну в Европе и приземлимся на обед в Аркашоне.
Этот день мы закончим сладко, в регионе Sauternes (Сотерн), где нас ждут лучшие белые десертные вина Мира!
День 6 | 7 мая
Вылет домой. По желанию, можно до или после программы задержаться на пару дней в Париже.
Все детали путешествия в Бордо и других путешествий, планируемых в этом году, можно узнать, связавшись со мной по указанным ниже контактам:
Tel/what’s App/viber/telegram: +7 906 058 84 82
olga.portnova@tastetravel.ru
Для членов клуба Whisky Rooms - специальная цена - просто назовите при регистрации секретный пароль «BORDO».
Специально для Whisky Rooms Ольга Портнова