Новогодние праздники традиционное время игристых вин. 31 декабря в полночь у каждого в руке обязательно будет бокал игристого для новогоднего тоста. В канун главного праздника в клубе Whisky Rooms прошла дегустация исключительных итальянских игристых вин от компании Bisol. Гости и члены клуба с удовольствием продегустировали престижные игристые вина и узнали много нового о производстве. Предлагаем Вашему вниманию основные тезисы прошедшей встречи.
Бизоль (Bisol) — это семейное предприятие, которое было основано в XVI веке. Семья Бизоль упоминается еще в 1542 г. в кадастре Венецианской Республики в качестве виноградарей земельных владений графа Пола. Современную винодельческую компанию основал Элизео Бизоль во второй половине XIX века. Последующие поколения семьи восстановили утерянные знания монахов, создающих вина для церкви. Первая мировая война остановила работу семейного предприятия, в Вальдоббьядене проходила линия обороны Италии против Австро-Венгрии. В 1920 году сын Элизео, Десидейро, начал наверстывать упущенное время.
Он распределил роли в компании между 4 сыновьями, ориентируясь на их образование. Антонио занялся управлением, Элизео – энологией, Аурелио взял шефство над виноградниками, а исполнительным директором предприятия стал Клаудио.
В XX веке был пик популярности французского шампанского. Но с 90-х итальянские игристые вина, стали набирать популярность и постепенно завоевывать мировые рынки. В том была немалая заслуга дома Бизоль, который направил много сил для завоевания авторитета итальянскими игристыми.
Сегодня 125 гектаров виноградников компании BISOL располагаются на живописных склонах холмов от Вальдоббьядене ди Конельяно, в «естественной колыбели» винограда сорта глера.
Гости и члены клуба Whisky Rooms с удовольствием продегустировали и оценили элитные вина:
Belstar Prosecco DOC Brut.
Belstar с итальянского можно перевести как «красивая жизнь». Такую концепцию придумала компания для своего нового просекко. Легкое, игристое, приятное и летнее.
Сортовой состав: глера 100%
Цвет: зеленовато-соломенный, с деликатным перляжем.
Аромат: утонченный, свежий и приятный, раскрывается оттенками груши, айвы и авокадо, акации, глицинии и бузины, нюансами растительных пряностей и фруктовой карамели.
Вкус: изящный, освежающий и нежный, с яркой кислотностью и выразительной минеральной структурой, оттенками спелых тропических фруктов и элегантным цветочным послевкусием.
Гастрономическое сопровождение: классический летний аперитив, удачно подчеркнет вкус легких холодных закусок, овощных салатов, ракообразных, нежирной морской рыбы под мягким соусом и твердых сыров.
Рейтинги: 1/3 GR (Gambero Rosso 2018)
Просекко для игристого вина Бизоль выращивается в элитном, регионе — Картицца. Именно здесь вырастает Просекко высшего качества. Поэтому Bisol Prosecco такое яркое, необычное. При этом лозу выращивают на каменистых склонах. В таких условиях виноград созревает медленно, собирают его поздно — в середине октября. Поэтому он получается очень сочный и при этом свежий.
Belstar Cuvee Rose
Содержание сахара: 13 г/л
Сортовой состав: пино нуар, мерло, глера.
Цвет: розовый, со стойким муссом.
Аромат: фруктов, красных ягод, вишни, цитрусов, мяты, тмина и полевых цветов.
Вкус: элегантный и мягкий с фруктовым послевкусием и приятными цветочными нотами.
Гастрономическое сопровождение: прекрасный аперитив, подойдет к легким закускам.
Crede Valdobbiadene Prosecco Superiore DOC
Crede происходит от названия уникальных почв, состоящих из глины и морского песчаника.
Сортовой состав: глера 85%, пино бьянко 10%, вердизо 5%
Цвет: блестящий, светло-соломенный, с красивым перляжем.
Аромат: утонченный, богатый и нежный, раскрывается нежной гаммой луговых цветов и скошенной травы, оттенками груши, зеленого яблока и айвы, нюансами белого перца, жимолости и белого дрожжевого хлеба.
Вкус: яркий, изящный и полный, с освежающей кислотностью и выразительной фруктовостью.
В носе оттенки цитрусовых, миндаля и душистых пряностей, в финале тонкое, изящное послевкусие с легкими минеральными нотами.
Гастрономическое сопровождение: устрицы, мидии и моллюски, приготовленная на гриле рыба под мягким соусом, блюда из крольчатины и домашней птицы, овощное ризотто, лимонный сорбет.
Рейтинги: 2017 – 87/100 Gilbert & Gaillard, 2018 - 2/3 GR (справочник 2018).
Великолепное "Креде" Просекко ди Вальдоббьядене создается из трех сортов винограда — Просекко, Пино Бьянко и Вердиккио. Виноград выращивается на уникальной почве, состоящей из глинистых грунтов и подземного морского песчаника, известного как "Креде", название которого и дало имя этому изысканному брюту. Благодаря особенностям климата, здесь никогда не бывает засухи, а также создаются оптимальные условия для созревания винограда, и он приобретает необычайно богатый вкус, великолепный аромат и идеальный баланс с точки зрения благородной кислотности.
В 2010 году на престижном международном соревновании "International Wine & Spirit Competition" и в 2012 году на конкурсе "Decanter World Wine Awards" восхитительное игристое вино "Crede" завоевало серебряные медали, что еще раз подтвердило его высокое качество и уникальные вкусовые характеристики.
Cartizze Valdobbiadene Prosecco Superiore di Cartizze DOC Dry
Это вино названо в честь одноименной деревни Cartizze в провинции Treviso в Венето. Это небольшая холмистая местность с каменистой почвой и уникальным микроклиматом.
Сортовой состав: глера 100%
Цвет: сияющий золотисто-соломенный, с длительным тонким перляжем.
Аромат: изящный и тонкий, с тонами орхидеи, глицинии и жимолости, спелой груши, алычи и грейпфрута, а также нотами сливочного масла, имбирного теста и белого перца.
Вкус: прекрасно сбалансированный, с яркой кислотностью и мягкой маслянистой структурой, оттенками спелых фруктов, цитрусовых и жареного миндаля, завершается длительным освежающим послевкусием с легкой минеральностью.
Гастрономическое сопровождение: устрицы, гребешки, лангустины, овощные салаты, блюда из рыбы под мягким сливочным соусом, домашняя птица, белое мясо, грибное ризотто и твердые сыры.
Рейтинги: 2017 – 92/100 Gilbert & Gaillard, 2015 - 90/100 RP
Для создания игристого вина используют метод Шарма: сусло ферментируется под давлением около 14 часов при температуре не выше 8 градусов. Затем сырье проходит 3 цикла отжима. После этого игристое вино разливается по бочкам, где выдерживается 20 дней. После этого напиток фильтруется, выдерживается еще 10 дней, лишь только после этого разливается по бутылкам. В результате получается игристый напиток с долгой игрой пузырьков и очень нежным ароматом.
Molera Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Сорта винограда: минимум 85% глера.
В сердце региона Конельяно Вальдоббьядене, корни винограда могут легко достигнуть глубокие слоя породы, которые придают винограду целый ряд нежных минеральных нот и свежие фруктовые ноты.
Цвет: соломенно-желтый, со слегка зеленоватым оттенком, с тонким и стойким перляжем.
Аромат: широкий спектр нежных цветочных нот.
Вкус: мягкий и элегантный, с нежной минерализацией и идеально сбалансированной интенсивностью вкуса.
Остаточный сахар: 14,5 грамм на литр.
Гастрономические сочетания: на аперитив.
Вина BISOL обладают исключительным качеством. Они производятся только из собственного винограда. Виноградники у компании роскошные. Это позволяет виноделам тщательно отслеживать все этапы производства – от ухода за лозами до розлива по бутылкам. Игристые вина Бизоль очень мягкие, фруктовые, гармоничные, с очень приятным послевкусием.
Благодарим менеджера по работе с ключевыми клиентами компании MBG Надежду Лебедеву за прекрасный рассказ и дегустацию.
По всем вопросам с Надеждой можно связаться по телефону +7 (915) 198-47-31.
Специально для Whisky Rooms Владимир Лазарев
Фото JСмолян
С определённой регулярностью в клубе Whisky Rooms в закрытом формате проходят дегустации уникальных напитков.
Приоритетный состав участников дегустации - это члены клуба Whisky Rooms.
Для того, чтобы стать частью клуба, можно написать на почту contact@whiskyrooms.ru или позвонить по номеру +7 926 532-20-50.
Информация о предстоящих мероприятиях - на нашем сайте и в соцсетях:
КЛУБ WHISKY ROOMS:
Cайт - http://whiskyrooms.ru/
Facebook - https://www.facebook.com/whiskyrooms/
Instagram - https://www.instagram.com/whiskyrooms/
Telegram - https://t.me/whiskyrooms
Twitter - https://twitter.com/WhiskyRooms
Vkontakte - https://vk.com/whiskyrooms1896
➜ Читать полную версию сайта